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Curry mit Crevetten

Zutaten für 4 Personen: 
  • 400 g Crevetten (geputzt)
  • Rapsöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Kefen
  • 200 g Blumenkohl (gewaschen und geschnitten)
  • 1 TL Currypulver
  • 150 ml Bouillon
  • 250 ml Kokosnussmilch
  • Chili
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Limette
Zubereitung:
  1. Crevetten und Knoblauchscheiben in einer Pfanne mit einem Esslöffel Rapsöl anbraten. Vom Herd nehmen.
  2. Einen Teelöffel Rapsöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Crevettenpanzer und -köpfe hinzufügen.
  3. Mit einem Holzlöffel oder Mörser etwas zerkleinern und Wasser (150 ml) hinzufügen.
  4. Bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen lassen.
  5. Anschließend die Flüssigkeit in eine Schüssel abgießen und beiseitestellen.
  6. Die Pfanne mit den Crevetten und dem Knoblauch wieder auf den Herd stellen. Kefen und Blumenkohl dazugeben und anbraten, bis sich erste Röstaromen bilden.
  7. Das Currygewürz und die Brühe aus den Crevettenpanzer hinzufügen.
  8. Kochen, bis die Hälfte der Flüssigkeit verdampft ist (ca. 10 Minuten).
  9. Die Kokosnussmilch und die restlichen Gewürze sowie Zitronensaft und -schale hinzufügen.
  10. Das Crevetten-Curry wird am besten mit Reis serviert.
Le Dragon wünscht Ihnen einen guten Appetit

Curry mit Crevetten

Zutaten für 4 Personen: 
  • 400 g Crevetten (geputzt)
  • Rapsöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Kefen
  • 200 g Blumenkohl (gewaschen und geschnitten)
  • 1 TL Currypulver
  • 150 ml Bouillon
  • 250 ml Kokosnussmilch
  • Chili
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Limette
Zubereitung:
  1. Crevetten und Knoblauchscheiben in einer Pfanne mit einem Esslöffel Rapsöl anbraten. Vom Herd nehmen.
  2. Einen Teelöffel Rapsöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Crevettenpanzer und -köpfe hinzufügen.
  3. Mit einem Holzlöffel oder Mörser etwas zerkleinern und Wasser (150 ml) hinzufügen.
  4. Bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen lassen.
  5. Anschließend die Flüssigkeit in eine Schüssel abgießen und beiseitestellen.
  6. Die Pfanne mit den Crevetten und dem Knoblauch wieder auf den Herd stellen. Kefen und Blumenkohl dazugeben und anbraten, bis sich erste Röstaromen bilden.
  7. Das Currygewürz und die Brühe aus den Crevettenpanzer hinzufügen.
  8. Kochen, bis die Hälfte der Flüssigkeit verdampft ist (ca. 10 Minuten).
  9. Die Kokosnussmilch und die restlichen Gewürze sowie Zitronensaft und -schale hinzufügen.
  10. Das Crevetten-Curry wird am besten mit Reis serviert.
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