Curry mit Crevetten
Zutaten für 4 Personen:
- 400 g Crevetten (geputzt)
- Rapsöl
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Kefen
- 200 g Blumenkohl (gewaschen und geschnitten)
- 1 TL Currypulver
- 150 ml Bouillon
- 250 ml Kokosnussmilch
- Chili
- Salz
- Pfeffer
- 1 Limette
Zubereitung:
- Crevetten und Knoblauchscheiben in einer Pfanne mit einem Esslöffel Rapsöl anbraten. Vom Herd nehmen.
- Einen Teelöffel Rapsöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Crevettenpanzer und -köpfe hinzufügen.
- Mit einem Holzlöffel oder Mörser etwas zerkleinern und Wasser (150 ml) hinzufügen.
- Bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen lassen.
- Anschließend die Flüssigkeit in eine Schüssel abgießen und beiseitestellen.
- Die Pfanne mit den Crevetten und dem Knoblauch wieder auf den Herd stellen. Kefen und Blumenkohl dazugeben und anbraten, bis sich erste Röstaromen bilden.
- Das Currygewürz und die Brühe aus den Crevettenpanzer hinzufügen.
- Kochen, bis die Hälfte der Flüssigkeit verdampft ist (ca. 10 Minuten).
- Die Kokosnussmilch und die restlichen Gewürze sowie Zitronensaft und -schale hinzufügen.
- Das Crevetten-Curry wird am besten mit Reis serviert.
Le Dragon wünscht Ihnen einen guten Appetit
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Curry mit Crevetten
Zutaten für 4 Personen:
- 400 g Crevetten (geputzt)
- Rapsöl
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Kefen
- 200 g Blumenkohl (gewaschen und geschnitten)
- 1 TL Currypulver
- 150 ml Bouillon
- 250 ml Kokosnussmilch
- Chili
- Salz
- Pfeffer
- 1 Limette
Zubereitung:
- Crevetten und Knoblauchscheiben in einer Pfanne mit einem Esslöffel Rapsöl anbraten. Vom Herd nehmen.
- Einen Teelöffel Rapsöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Crevettenpanzer und -köpfe hinzufügen.
- Mit einem Holzlöffel oder Mörser etwas zerkleinern und Wasser (150 ml) hinzufügen.
- Bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen lassen.
- Anschließend die Flüssigkeit in eine Schüssel abgießen und beiseitestellen.
- Die Pfanne mit den Crevetten und dem Knoblauch wieder auf den Herd stellen. Kefen und Blumenkohl dazugeben und anbraten, bis sich erste Röstaromen bilden.
- Das Currygewürz und die Brühe aus den Crevettenpanzer hinzufügen.
- Kochen, bis die Hälfte der Flüssigkeit verdampft ist (ca. 10 Minuten).
- Die Kokosnussmilch und die restlichen Gewürze sowie Zitronensaft und -schale hinzufügen.
- Das Crevetten-Curry wird am besten mit Reis serviert.
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