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Curry mit Crevetten

Zutaten für 4 Personen: 
  • 400 g Crevetten (geputzt)
  • Raps├Âl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Kefen
  • 200 g Blumenkohl (gewaschen und geschnitten)
  • 1 TL Currypulver
  • 150 ml Bouillon
  • 250 ml Kokosnussmilch
  • Chili
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Limette
Zubereitung:
  1. Crevetten und Knoblauchscheiben in einer Pfanne mit einem Essl├Âffel Raps├Âl anbraten. Vom Herd nehmen.
  2. Einen Teel├Âffel Raps├Âl in einem kleinen Topf erhitzen und die Crevettenpanzer und -k├Âpfe hinzuf├╝gen.
  3. Mit einem Holzl├Âffel oder M├Ârser etwas zerkleinern und Wasser (150 ml) hinzuf├╝gen.
  4. Bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen lassen.
  5. Anschlie├čend die Fl├╝ssigkeit in eine Sch├╝ssel abgie├čen und beiseitestellen.
  6. Die Pfanne mit den Crevetten und dem Knoblauch wieder auf den Herd stellen. Kefen und Blumenkohl dazugeben und anbraten, bis sich erste R├Âstaromen bilden.
  7. Das Currygew├╝rz und die Br├╝he aus den Crevettenpanzer hinzuf├╝gen.
  8. Kochen, bis die H├Ąlfte der Fl├╝ssigkeit verdampft ist (ca. 10 Minuten).
  9. Die Kokosnussmilch und die restlichen Gew├╝rze sowie Zitronensaft und -schale hinzuf├╝gen.
  10. Das Crevetten-Curry wird am besten mit Reis serviert.
Le Dragon w├╝nscht Ihnen einen guten Appetit

Curry mit Crevetten

Zutaten für 4 Personen: 
  • 400 g Crevetten (geputzt)
  • Raps├Âl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Kefen
  • 200 g Blumenkohl (gewaschen und geschnitten)
  • 1 TL Currypulver
  • 150 ml Bouillon
  • 250 ml Kokosnussmilch
  • Chili
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Limette
Zubereitung:
  1. Crevetten und Knoblauchscheiben in einer Pfanne mit einem Essl├Âffel Raps├Âl anbraten. Vom Herd nehmen.
  2. Einen Teel├Âffel Raps├Âl in einem kleinen Topf erhitzen und die Crevettenpanzer und -k├Âpfe hinzuf├╝gen.
  3. Mit einem Holzl├Âffel oder M├Ârser etwas zerkleinern und Wasser (150 ml) hinzuf├╝gen.
  4. Bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen lassen.
  5. Anschlie├čend die Fl├╝ssigkeit in eine Sch├╝ssel abgie├čen und beiseitestellen.
  6. Die Pfanne mit den Crevetten und dem Knoblauch wieder auf den Herd stellen. Kefen und Blumenkohl dazugeben und anbraten, bis sich erste R├Âstaromen bilden.
  7. Das Currygew├╝rz und die Br├╝he aus den Crevettenpanzer hinzuf├╝gen.
  8. Kochen, bis die H├Ąlfte der Fl├╝ssigkeit verdampft ist (ca. 10 Minuten).
  9. Die Kokosnussmilch und die restlichen Gew├╝rze sowie Zitronensaft und -schale hinzuf├╝gen.
  10. Das Crevetten-Curry wird am besten mit Reis serviert.
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