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Poke Bowl

Zutaten für 4 Personen: 

Fischmarinade:
  • 2 EL Sojasauce
  • ½ Teriyaki Sauce
  • 2 TL Sesamöl
  • 2 TL Sesam schwarz geröstet
  • 1 TL Ingwer, fein gerieben
  • 400 g Lachsrückenfilet (Sushi-Qualität), in Würfeln
Reis:
  • 350 g Sushi-Reis
  • 5 dl Wasser
  • 3 EL Reisessig
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
Poké Bowl:
  • 125 g Wakame-Salat
  • 200 g Gurken, in Scheiben
  • 1 Avocado, in Scheiben
  • 1 Dose Mango, in Würfeln
  • 200 g Edamame 
Zubereitung:

Fisch marinieren
Sojasauce und alle Zutaten bis und mit Ingwer verrühren. Lachs beigeben, mischen, zugedeckt im Kühlschrank mind. 30 Min. marinieren.

Reis
Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Reis und Wasser in eine Pfanne geben, ca. 15 Min. stehen lassen. Offen aufkochen, Hitze reduzieren, köcheln, bis das Wasser so weit verdampft ist, dass sich kleine Krater im Reis bilden. Zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 10 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reisessig, Zucker und Salz in einer kleinen Pfanne unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Reis in eine weite Schüssel geben, mit der warmen Flüssigkeit beträufeln, mit einer Gabel auflockern, auskühlen.

Poké Bowl
Reis in Bowls verteilen. Wakame-Salat, Gurke, Avocado, Mango, Edamame und Lachs darauf verteilen.

 "E’ai kaua." 

Poke Bowl

Zutaten für 4 Personen: 

Fischmarinade:
  • 2 EL Sojasauce
  • ½ Teriyaki Sauce
  • 2 TL Sesamöl
  • 2 TL Sesam schwarz geröstet
  • 1 TL Ingwer, fein gerieben
  • 400 g Lachsrückenfilet (Sushi-Qualität), in Würfeln
Reis:
  • 350 g Sushi-Reis
  • 5 dl Wasser
  • 3 EL Reisessig
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
Poké Bowl:
  • 125 g Wakame-Salat
  • 200 g Gurken, in Scheiben
  • 1 Avocado, in Scheiben
  • 1 Dose Mango, in Würfeln
  • 200 g Edamame 
Zubereitung:

Fisch marinieren
Sojasauce und alle Zutaten bis und mit Ingwer verrühren. Lachs beigeben, mischen, zugedeckt im Kühlschrank mind. 30 Min. marinieren.

Reis
Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Reis und Wasser in eine Pfanne geben, ca. 15 Min. stehen lassen. Offen aufkochen, Hitze reduzieren, köcheln, bis das Wasser so weit verdampft ist, dass sich kleine Krater im Reis bilden. Zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 10 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reisessig, Zucker und Salz in einer kleinen Pfanne unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Reis in eine weite Schüssel geben, mit der warmen Flüssigkeit beträufeln, mit einer Gabel auflockern, auskühlen.

Poké Bowl
Reis in Bowls verteilen. Wakame-Salat, Gurke, Avocado, Mango, Edamame und Lachs darauf verteilen.

 "E’ai kaua." 
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