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CURRY AUX CREVETTES

Ingrédients pour 4 personnes : 
  • 400 g de crevettes (nettoyées)
  • huile de colza
  • 1 gousse d'ail
  • 200 g de pois mange-tout
  • 200 g de chou-fleur (lavé et coupé)
  • 1 cc de curry en poudre
  • 150 ml de bouillon
  • 250 ml de lait de noix de coco
  • Chili
  • sel
  • poivre
  • 1 citron vert
Préparation :
  1. Faire revenir les crevettes et les tranches d'ail dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile de colza. Retirer du feu.
  2. Chauffer une cuillère à café d'huile de colza dans une petite casserole et ajouter les carapaces et les têtes des crevettes.
  3. Broyer un peu à l'aide d'une cuillère en bois ou d'un mortier et ajouter de l'eau (150 ml).
  4. Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.
  5. Ensuite, égoutter le liquide dans un bol et le mettre de côté.
  6. Remettre la poêle sur le feu avec les crevettes et l'ail. Ajouter les pois mange-tout et le chou-fleur et faire revenir jusqu'à ce que les premiers arômes de grillé se forment.
  7. Ajouter les épices au curry et le bouillon de la carapace des crevettes.
  8. Faire cuire jusqu'à ce que la moitié du liquide se soit évaporée (environ 10 minutes).
  9. Ajouter le lait de noix de coco et le reste des épices ainsi que le jus et le zeste de citron.
  10. Le curry de crevettes est servi de préférence avec du riz.
Le Dragon vous souhaite un bon appétit

CURRY AUX CREVETTES

Ingrédients pour 4 personnes : 
  • 400 g de crevettes (nettoyées)
  • huile de colza
  • 1 gousse d'ail
  • 200 g de pois mange-tout
  • 200 g de chou-fleur (lavé et coupé)
  • 1 cc de curry en poudre
  • 150 ml de bouillon
  • 250 ml de lait de noix de coco
  • Chili
  • sel
  • poivre
  • 1 citron vert
Préparation :
  1. Faire revenir les crevettes et les tranches d'ail dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile de colza. Retirer du feu.
  2. Chauffer une cuillère à café d'huile de colza dans une petite casserole et ajouter les carapaces et les têtes des crevettes.
  3. Broyer un peu à l'aide d'une cuillère en bois ou d'un mortier et ajouter de l'eau (150 ml).
  4. Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.
  5. Ensuite, égoutter le liquide dans un bol et le mettre de côté.
  6. Remettre la poêle sur le feu avec les crevettes et l'ail. Ajouter les pois mange-tout et le chou-fleur et faire revenir jusqu'à ce que les premiers arômes de grillé se forment.
  7. Ajouter les épices au curry et le bouillon de la carapace des crevettes.
  8. Faire cuire jusqu'à ce que la moitié du liquide se soit évaporée (environ 10 minutes).
  9. Ajouter le lait de noix de coco et le reste des épices ainsi que le jus et le zeste de citron.
  10. Le curry de crevettes est servi de préférence avec du riz.
Le Dragon vous souhaite un bon appétit