CURRY AUX CREVETTES
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de crevettes (nettoyées)
- huile de colza
- 1 gousse d'ail
- 200 g de pois mange-tout
- 200 g de chou-fleur (lavé et coupé)
- 1 cc de curry en poudre
- 150 ml de bouillon
- 250 ml de lait de noix de coco
- Chili
- sel
- poivre
- 1 citron vert
Préparation :
- Faire revenir les crevettes et les tranches d'ail dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile de colza. Retirer du feu.
- Chauffer une cuillère à café d'huile de colza dans une petite casserole et ajouter les carapaces et les têtes des crevettes.
- Broyer un peu à l'aide d'une cuillère en bois ou d'un mortier et ajouter de l'eau (150 ml).
- Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.
- Ensuite, égoutter le liquide dans un bol et le mettre de côté.
- Remettre la poêle sur le feu avec les crevettes et l'ail. Ajouter les pois mange-tout et le chou-fleur et faire revenir jusqu'à ce que les premiers arômes de grillé se forment.
- Ajouter les épices au curry et le bouillon de la carapace des crevettes.
- Faire cuire jusqu'à ce que la moitié du liquide se soit évaporée (environ 10 minutes).
- Ajouter le lait de noix de coco et le reste des épices ainsi que le jus et le zeste de citron.
- Le curry de crevettes est servi de préférence avec du riz.
Le Dragon vous souhaite un bon appétit
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CURRY AUX CREVETTES
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de crevettes (nettoyées)
- huile de colza
- 1 gousse d'ail
- 200 g de pois mange-tout
- 200 g de chou-fleur (lavé et coupé)
- 1 cc de curry en poudre
- 150 ml de bouillon
- 250 ml de lait de noix de coco
- Chili
- sel
- poivre
- 1 citron vert
Préparation :
- Faire revenir les crevettes et les tranches d'ail dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile de colza. Retirer du feu.
- Chauffer une cuillère à café d'huile de colza dans une petite casserole et ajouter les carapaces et les têtes des crevettes.
- Broyer un peu à l'aide d'une cuillère en bois ou d'un mortier et ajouter de l'eau (150 ml).
- Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.
- Ensuite, égoutter le liquide dans un bol et le mettre de côté.
- Remettre la poêle sur le feu avec les crevettes et l'ail. Ajouter les pois mange-tout et le chou-fleur et faire revenir jusqu'à ce que les premiers arômes de grillé se forment.
- Ajouter les épices au curry et le bouillon de la carapace des crevettes.
- Faire cuire jusqu'à ce que la moitié du liquide se soit évaporée (environ 10 minutes).
- Ajouter le lait de noix de coco et le reste des épices ainsi que le jus et le zeste de citron.
- Le curry de crevettes est servi de préférence avec du riz.
Le Dragon vous souhaite un bon appétit
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