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Hirsch-entrec├┤te

AN GR├ťNER PFEFFER-SAUCE MIT HERBSTLICHER GARNITUR

Zutaten für 4 Personen: 
Pilz-Garnitur
  • 500g Pilzmischung
  • Oliven├Âl
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • Butter
  • 1 Bund Petersilie
  • 500g Brokkoli

Fleisch

  • 4 Hirschentrec├┤te ├á 180gr
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Thymian
  • 100g Butter
  • Salz und Pfeffer

Gr├╝ne Pfeffer-Sauce

  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Dose gr├╝ner Pfeffer
  • 2 Schuss Cognac
  • 200 ml Vollrahm

Garnitur

  • 80g Preiselbeermarmelade
  • 150g Birnenh├Ąlften
Zubereitung:
Pilz-Garnitur / Brokkoli
  1. Pilzmischung in Oliven├Âl scharf anbraten
  2. Hitze reduzieren, Zwiebeln und Knoblauch beif├╝gen und mitand├╝nsten
  3. Abschmecken, allenfalls mit Butter verfeinern
  4. Kr├Ąuter beigeben
W├Ąhrend die Pilze anbraten, den Brokkoli in heissem Wasser kochen, abtropfen und nach Gusto zus├Ątzlich w├╝rzen.
Pfannen warmhalten z.B. im Ofen bei niedriger Temperatur

Entrec├┤te
  1. Fleisch abtupfen und w├╝rzen
  2. ├ľl in heisse Pfanne geben
  3. Fleisch auf beiden Seiten scharf anbraten f├╝r ca. 2-4 Minuten
  4. Fleisch rausnehmen und ca. 5-10 Minuten auf einem Gitter ruhen lassen
In der Zwischenzeit:
  1. Pfanne auswischen (├ľl abgiessen)
  2. Hitze reduzieren und Butter beigeben und aufsch├Ąumen
  3. Knoblauchscheiben und Kr├Ąuter beigeben
  4. Fleisch in die Pfanne und mit Butter arosieren
Gr├╝ne Pfeffer-Sauce
  1. Schalotten mit Knoblauch in Oliven├Âl anschwitzen
  2. Gr├╝nen Pfeffer abtropfen und beif├╝gen, mitand├╝nsten
  3. Mit Cognac abl├Âschen und einkochen lassen.
  4. Mit Rahm auff├╝llen, einkochen lassen und abschmecken
Entrec├┤te anrichten mit Pilzen, Brokkoli, Pfeffersauce und frischer Petersilie.

Dazu passen: Birnenh├Ąlften┬ágef├╝llt mit feiner Preiselbeermarmelade
Stutzer & Co. w├╝nscht Ihnen einen guten Appetit

Hirschentrec├┤te

AN GR├ťNER PFEFFER-SAUCE MIT HERBSTLICHER GARNITUR

Zutaten für 4 Personen: 
Pilz-Garnitur
  • 500g Pilzmischung
  • Oliven├Âl
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • Butter
  • 1 Bund Petersilie
  • 500g Brokkoli

Fleisch

  • 4 Hirschentrec├┤te ├á 180gr
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Thymian
  • 100g Butter
  • Salz und Pfeffer

Gr├╝ne Pfeffer-Sauce

  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Dose gr├╝ner Pfeffer
  • 2 Schuss Cognac
  • 200 ml Vollrahm

Garnitur

  • 80g Preiselbeermarmelade
  • 150g Birnenh├Ąlften
Zubereitung:
Pilz-Garnitur / Brokkoli
  1. Pilzmischung in Oliven├Âl scharf anbraten
  2. Hitze reduzieren, Zwiebeln und Knoblauch beif├╝gen und mitand├╝nsten
  3. Abschmecken, allenfalls mit Butter verfeinern
  4. Kr├Ąuter beigeben
W├Ąhrend die Pilze anbraten, den Brokkoli in heissem Wasser kochen, abtropfen und nach Gusto zus├Ątzlich w├╝rzen.
Pfannen warmhalten z.B. im Ofen bei niedriger Temperatur

Entrec├┤te
  1. Fleisch abtupfen und w├╝rzen
  2. ├ľl in heisse Pfanne geben
  3. Fleisch auf beiden Seiten scharf anbraten f├╝r ca. 2-4 Minuten
  4. Fleisch rausnehmen und ca. 5-10 Minuten auf einem Gitter ruhen lassen
In der Zwischenzeit:
  1. Pfanne auswischen (├ľl abgiessen)
  2. Hitze reduzieren und Butter beigeben und aufsch├Ąumen
  3. Knoblauchscheiben und Kr├Ąuter beigeben
  4. Fleisch in die Pfanne und mit Butter arosieren
Gr├╝ne Pfeffer-Sauce
  1. Schalotten mit Knoblauch in Oliven├Âl anschwitzen
  2. Gr├╝nen Pfeffer abtropfen und beif├╝gen, mitand├╝nsten
  3. Mit Cognac abl├Âschen und einkochen lassen.
  4. Mit Rahm auff├╝llen, einkochen lassen und abschmecken
Entrec├┤te anrichten mit Pilzen, Brokkoli, Pfeffersauce und frischer Petersilie.

Dazu passen: Birnenh├Ąlften┬ágef├╝llt mit feiner Preiselbeermarmelade
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