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Mango-Kokos Parfait

Zutaten für 10-12 Portionen: 
  • 1 Mango gross, ca. 500 g 
  • 1 Zitrone
  • 2-3 Esslöffel Puderzucker
  • 3 Eiweisse
  • 100 g Zucker
  • 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 2 dl Rahm
  • 2 dl Kokosmilch
Zubereitung
  1. Bestreichen Sie eine Cakeform (1½ Liter Inhalt) ganz dünn mit einem neutral schmeckenden Öl und legen Sie diese anschliessend mit Klarsichtfolie aus.
  2. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein trennen, dann in Würfel schneiden und in ein hohes Gefäss geben. Den ausgepressten Zitronensaft und den Puderzucker beifügen und anschliessend alles fein pürieren. Je nach Geschmack leicht nachsüssen. 6–8 EL vom Mangopüree in die vorbereitete Form geben. Restliches Mangopüree kühl stellen.
  3. Eiweiss und Zucker in eine Schüssel geben und verrühren. 2cm hohes Wasser in einer Pfanne aufkochen und die Schüssel mit der Eiweissmasse darüber setzen. Alles mit einem Schwingbesen über dem stets leicht kochenden Wasserbad kräftig aufschlagen, bis eine feste, feinporige, glänzende Masse entsteht. Vom Wasserbad nehmen und weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist.
  4. Den Rahm steif schlagen und die Kokosmilch unterrühren. Die Masse langsam unter den Eischnee ziehen. In die vorbereitete Form füllen und diese mit Alufolie bedecken. Das Parfait mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen.
  5. Etwa 20 Minuten vor dem Servieren das Mango-Kokos Parfait aus dem Tiefkühler nehmen, herausstürzen und die Klarsichtfolie abziehen. Im Kühlschrank 15–20 Minuten antauen lassen und servieren. Nach Belieben mit dem kühl gestellten Mangopüree und frischen Früchten garnieren.
Le Dragon wünscht einen guten Appetit! 

Mango-Kokos Parfait

Zutaten für 10-12 Portionen: 
  • 1 Mango gross, ca. 500 g 
  • 1 Zitrone
  • 2-3 Esslöffel Puderzucker
  • 3 Eiweisse
  • 100 g Zucker
  • 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 2 dl Rahm
  • 2 dl Kokosmilch
Zubereitung
  1. Bestreichen Sie eine Cakeform (1½ Liter Inhalt) ganz dünn mit einem neutral schmeckenden Öl und legen Sie diese anschliessend mit Klarsichtfolie aus.
  2. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein trennen, dann in Würfel schneiden und in ein hohes Gefäss geben. Den ausgepressten Zitronensaft und den Puderzucker beifügen und anschliessend alles fein pürieren. Je nach Geschmack leicht nachsüssen. 6–8 EL vom Mangopüree in die vorbereitete Form geben. Restliches Mangopüree kühl stellen.
  3. Eiweiss und Zucker in eine Schüssel geben und verrühren. 2cm hohes Wasser in einer Pfanne aufkochen und die Schüssel mit der Eiweissmasse darüber setzen. Alles mit einem Schwingbesen über dem stets leicht kochenden Wasserbad kräftig aufschlagen, bis eine feste, feinporige, glänzende Masse entsteht. Vom Wasserbad nehmen und weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist.
  4. Den Rahm steif schlagen und die Kokosmilch unterrühren. Die Masse langsam unter den Eischnee ziehen. In die vorbereitete Form füllen und diese mit Alufolie bedecken. Das Parfait mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen.
  5. Etwa 20 Minuten vor dem Servieren das Mango-Kokos Parfait aus dem Tiefkühler nehmen, herausstürzen und die Klarsichtfolie abziehen. Im Kühlschrank 15–20 Minuten antauen lassen und servieren. Nach Belieben mit dem kühl gestellten Mangopüree und frischen Früchten garnieren.
Le Dragon wünscht einen guten Appetit! 
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