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Mango-Kokos Parfait

Zutaten für 10-12 Portionen: 
  • 1 Mango gross, ca. 500 g┬á
  • 1 Zitrone
  • 2-3 Essl├Âffel Puderzucker
  • 3 Eiweisse
  • 100 g Zucker
  • 2 P├Ąckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 2 dl Rahm
  • 2 dl Kokosmilch
Zubereitung
  1. Bestreichen Sie eine Cakeform (1┬Ż Liter Inhalt) ganz d├╝nn mit einem neutral schmeckenden ├ľl und legen Sie diese anschliessend mit Klarsichtfolie aus.
  2. Die Mango sch├Ąlen, das Fruchtfleisch vom Stein trennen, dann in W├╝rfel schneiden und in ein hohes Gef├Ąss geben. Den ausgepressten Zitronensaft und den Puderzucker beif├╝gen und anschliessend alles fein p├╝rieren. Je nach Geschmack leicht nachs├╝ssen. 6ÔÇô8 EL vom Mangop├╝ree in die vorbereitete Form geben. Restliches Mangop├╝ree k├╝hl stellen.
  3. Eiweiss und Zucker in eine Sch├╝ssel geben und verr├╝hren. 2cm hohes Wasser in einer Pfanne aufkochen und die Sch├╝ssel mit der Eiweissmasse dar├╝ber setzen. Alles mit einem Schwingbesen ├╝ber dem stets leicht kochenden Wasserbad kr├Ąftig aufschlagen, bis eine feste, feinporige, gl├Ąnzende Masse entsteht. Vom Wasserbad nehmen und weiterschlagen, bis die Masse abgek├╝hlt ist.
  4. Den Rahm steif schlagen und die Kokosmilch unterr├╝hren. Die Masse langsam unter den Eischnee ziehen. In die vorbereitete Form f├╝llen und diese mit Alufolie bedecken. Das Parfait mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen.
  5. Etwa 20 Minuten vor dem Servieren das Mango-Kokos Parfait aus dem Tiefk├╝hler nehmen, herausst├╝rzen und die Klarsichtfolie abziehen. Im K├╝hlschrank 15ÔÇô20 Minuten antauen lassen und servieren. Nach Belieben mit dem k├╝hl gestellten Mangop├╝ree und frischen Fr├╝chten garnieren.
Le Dragon wünscht einen guten Appetit! 

Mango-Kokos Parfait

Zutaten für 10-12 Portionen: 
  • 1 Mango gross, ca. 500 g┬á
  • 1 Zitrone
  • 2-3 Essl├Âffel Puderzucker
  • 3 Eiweisse
  • 100 g Zucker
  • 2 P├Ąckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 2 dl Rahm
  • 2 dl Kokosmilch
Zubereitung
  1. Bestreichen Sie eine Cakeform (1┬Ż Liter Inhalt) ganz d├╝nn mit einem neutral schmeckenden ├ľl und legen Sie diese anschliessend mit Klarsichtfolie aus.
  2. Die Mango sch├Ąlen, das Fruchtfleisch vom Stein trennen, dann in W├╝rfel schneiden und in ein hohes Gef├Ąss geben. Den ausgepressten Zitronensaft und den Puderzucker beif├╝gen und anschliessend alles fein p├╝rieren. Je nach Geschmack leicht nachs├╝ssen. 6ÔÇô8 EL vom Mangop├╝ree in die vorbereitete Form geben. Restliches Mangop├╝ree k├╝hl stellen.
  3. Eiweiss und Zucker in eine Sch├╝ssel geben und verr├╝hren. 2cm hohes Wasser in einer Pfanne aufkochen und die Sch├╝ssel mit der Eiweissmasse dar├╝ber setzen. Alles mit einem Schwingbesen ├╝ber dem stets leicht kochenden Wasserbad kr├Ąftig aufschlagen, bis eine feste, feinporige, gl├Ąnzende Masse entsteht. Vom Wasserbad nehmen und weiterschlagen, bis die Masse abgek├╝hlt ist.
  4. Den Rahm steif schlagen und die Kokosmilch unterr├╝hren. Die Masse langsam unter den Eischnee ziehen. In die vorbereitete Form f├╝llen und diese mit Alufolie bedecken. Das Parfait mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen.
  5. Etwa 20 Minuten vor dem Servieren das Mango-Kokos Parfait aus dem Tiefk├╝hler nehmen, herausst├╝rzen und die Klarsichtfolie abziehen. Im K├╝hlschrank 15ÔÇô20 Minuten antauen lassen und servieren. Nach Belieben mit dem k├╝hl gestellten Mangop├╝ree und frischen Fr├╝chten garnieren.
Le Dragon wünscht einen guten Appetit! 
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