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Poke Bowl

Ingredienti per 4 persone:

Marinare il pesce:
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • ½ salsa teriyaki
  • 2 cucchiai di olio di sesamo
  • 2 cucchiai di semi di sesamo nero tostati
  • 1 cucchiaino di zenzero, finemente grattugiato
  • 400 g di filetto di dorso di salmone (qualità sushi), tagliato a cubetti
Riso:
  • 350 g di riso per sushi
  • 5 dl di acqua
  • 3 cucchiai di aceto di riso
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
Poké Bowl:
  • 125 g di insalata wakame
  • 200 g di cetriolo, tagliato a fette
  • 1 avocado, tagliato a fette
  • 1 barattolo di mango, tagliato a cubetti
  • 200 g di edamame
Preparazione 
Marinatura del pesce
Mescolare la salsa di soia e tutti gli ingredienti fino allo zenzero. Aggiungere il salmone, mescolare, coprire e far marinare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Il riso
Sciacquare il riso in un colino sotto l'acqua corrente fredda fino a quando non diventa trasparente, scolare bene. Mettere il riso e l'acqua in una pentola e lasciare riposare per circa 15 minuti. Portare a ebollizione, ridurre la fiamma e cuocere a fuoco lento finché l'acqua non sarà evaporata abbastanza da formare piccoli crateri nel riso. Coprire e lasciare in ammollo per circa 10 minuti a fuoco molto basso, senza mai sollevare il coperchio. Scaldare l'aceto di riso, lo zucchero e il sale in un pentolino, mescolando finché lo zucchero non si è sciolto. Mettere il riso in una ciotola larga, irrorarlo con il liquido caldo, scioglierlo con una forchetta e raffreddarlo.

Ciotola Poké
Dividere il riso nelle ciotole. Disporre sopra l'insalata di wakame, il cetriolo, l'avocado, il mango, l'edamame e il salmone.

"E'ai kaua"

Poke Bowl

Ingredienti per 4 persone:

Marinare il pesce:
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • ½ salsa teriyaki
  • 2 cucchiai di olio di sesamo
  • 2 cucchiai di semi di sesamo nero tostati
  • 1 cucchiaino di zenzero, finemente grattugiato
  • 400 g di filetto di dorso di salmone (qualità sushi), tagliato a cubetti
Riso:
  • 350 g di riso per sushi
  • 5 dl di acqua
  • 3 cucchiai di aceto di riso
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
Poké Bowl:
  • 125 g di insalata wakame
  • 200 g di cetriolo, tagliato a fette
  • 1 avocado, tagliato a fette
  • 1 barattolo di mango, tagliato a cubetti
  • 200 g di edamame
Preparazione 
Marinatura del pesce
Mescolare la salsa di soia e tutti gli ingredienti fino allo zenzero. Aggiungere il salmone, mescolare, coprire e far marinare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Il riso
Sciacquare il riso in un colino sotto l'acqua corrente fredda fino a quando non diventa trasparente, scolare bene. Mettere il riso e l'acqua in una pentola e lasciare riposare per circa 15 minuti. Portare a ebollizione, ridurre la fiamma e cuocere a fuoco lento finché l'acqua non sarà evaporata abbastanza da formare piccoli crateri nel riso. Coprire e lasciare in ammollo per circa 10 minuti a fuoco molto basso, senza mai sollevare il coperchio. Scaldare l'aceto di riso, lo zucchero e il sale in un pentolino, mescolando finché lo zucchero non si è sciolto. Mettere il riso in una ciotola larga, irrorarlo con il liquido caldo, scioglierlo con una forchetta e raffreddarlo.

Ciotola Poké
Dividere il riso nelle ciotole. Disporre sopra l'insalata di wakame, il cetriolo, l'avocado, il mango, l'edamame e il salmone.

"E'ai kaua"
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