Poke Bowl
Ingredienti per 4 persone:
Marinare il pesce:
Marinare il pesce:
- 2 cucchiai di salsa di soia
- ½ salsa teriyaki
- 2 cucchiai di olio di sesamo
- 2 cucchiai di semi di sesamo nero tostati
- 1 cucchiaino di zenzero, finemente grattugiato
- 400 g di filetto di dorso di salmone (qualità sushi), tagliato a cubetti
- 350 g di riso per sushi
- 5 dl di acqua
- 3 cucchiai di aceto di riso
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 125 g di insalata wakame
- 200 g di cetriolo, tagliato a fette
- 1 avocado, tagliato a fette
- 1 barattolo di mango, tagliato a cubetti
- 200 g di edamame
Preparazione
Marinatura del pesce
Mescolare la salsa di soia e tutti gli ingredienti fino allo zenzero. Aggiungere il salmone, mescolare, coprire e far marinare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Il riso
Sciacquare il riso in un colino sotto l'acqua corrente fredda fino a quando non diventa trasparente, scolare bene. Mettere il riso e l'acqua in una pentola e lasciare riposare per circa 15 minuti. Portare a ebollizione, ridurre la fiamma e cuocere a fuoco lento finché l'acqua non sarà evaporata abbastanza da formare piccoli crateri nel riso. Coprire e lasciare in ammollo per circa 10 minuti a fuoco molto basso, senza mai sollevare il coperchio. Scaldare l'aceto di riso, lo zucchero e il sale in un pentolino, mescolando finché lo zucchero non si è sciolto. Mettere il riso in una ciotola larga, irrorarlo con il liquido caldo, scioglierlo con una forchetta e raffreddarlo.
Ciotola Poké
Dividere il riso nelle ciotole. Disporre sopra l'insalata di wakame, il cetriolo, l'avocado, il mango, l'edamame e il salmone.
"E'ai kaua"
Marinatura del pesce
Mescolare la salsa di soia e tutti gli ingredienti fino allo zenzero. Aggiungere il salmone, mescolare, coprire e far marinare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Il riso
Sciacquare il riso in un colino sotto l'acqua corrente fredda fino a quando non diventa trasparente, scolare bene. Mettere il riso e l'acqua in una pentola e lasciare riposare per circa 15 minuti. Portare a ebollizione, ridurre la fiamma e cuocere a fuoco lento finché l'acqua non sarà evaporata abbastanza da formare piccoli crateri nel riso. Coprire e lasciare in ammollo per circa 10 minuti a fuoco molto basso, senza mai sollevare il coperchio. Scaldare l'aceto di riso, lo zucchero e il sale in un pentolino, mescolando finché lo zucchero non si è sciolto. Mettere il riso in una ciotola larga, irrorarlo con il liquido caldo, scioglierlo con una forchetta e raffreddarlo.
Ciotola Poké
Dividere il riso nelle ciotole. Disporre sopra l'insalata di wakame, il cetriolo, l'avocado, il mango, l'edamame e il salmone.
"E'ai kaua"
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Ingredienti per 4 persone:
Marinare il pesce:
Marinare il pesce:
- 2 cucchiai di salsa di soia
- ½ salsa teriyaki
- 2 cucchiai di olio di sesamo
- 2 cucchiai di semi di sesamo nero tostati
- 1 cucchiaino di zenzero, finemente grattugiato
- 400 g di filetto di dorso di salmone (qualità sushi), tagliato a cubetti
- 350 g di riso per sushi
- 5 dl di acqua
- 3 cucchiai di aceto di riso
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 125 g di insalata wakame
- 200 g di cetriolo, tagliato a fette
- 1 avocado, tagliato a fette
- 1 barattolo di mango, tagliato a cubetti
- 200 g di edamame
Preparazione
Marinatura del pesce
Mescolare la salsa di soia e tutti gli ingredienti fino allo zenzero. Aggiungere il salmone, mescolare, coprire e far marinare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Il riso
Sciacquare il riso in un colino sotto l'acqua corrente fredda fino a quando non diventa trasparente, scolare bene. Mettere il riso e l'acqua in una pentola e lasciare riposare per circa 15 minuti. Portare a ebollizione, ridurre la fiamma e cuocere a fuoco lento finché l'acqua non sarà evaporata abbastanza da formare piccoli crateri nel riso. Coprire e lasciare in ammollo per circa 10 minuti a fuoco molto basso, senza mai sollevare il coperchio. Scaldare l'aceto di riso, lo zucchero e il sale in un pentolino, mescolando finché lo zucchero non si è sciolto. Mettere il riso in una ciotola larga, irrorarlo con il liquido caldo, scioglierlo con una forchetta e raffreddarlo.
Ciotola Poké
Dividere il riso nelle ciotole. Disporre sopra l'insalata di wakame, il cetriolo, l'avocado, il mango, l'edamame e il salmone.
"E'ai kaua"
Marinatura del pesce
Mescolare la salsa di soia e tutti gli ingredienti fino allo zenzero. Aggiungere il salmone, mescolare, coprire e far marinare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Il riso
Sciacquare il riso in un colino sotto l'acqua corrente fredda fino a quando non diventa trasparente, scolare bene. Mettere il riso e l'acqua in una pentola e lasciare riposare per circa 15 minuti. Portare a ebollizione, ridurre la fiamma e cuocere a fuoco lento finché l'acqua non sarà evaporata abbastanza da formare piccoli crateri nel riso. Coprire e lasciare in ammollo per circa 10 minuti a fuoco molto basso, senza mai sollevare il coperchio. Scaldare l'aceto di riso, lo zucchero e il sale in un pentolino, mescolando finché lo zucchero non si è sciolto. Mettere il riso in una ciotola larga, irrorarlo con il liquido caldo, scioglierlo con una forchetta e raffreddarlo.
Ciotola Poké
Dividere il riso nelle ciotole. Disporre sopra l'insalata di wakame, il cetriolo, l'avocado, il mango, l'edamame e il salmone.
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