Poke Bowl
Ingrédients pour 4 personnes :
Faire mariner le poisson :
Faire mariner le poisson :
- 2 cs de sauce soja
- ½ sauce teriyaki
- 2 cc d'huile de sésame
- 2 cc de sésame noir grillé
- 1 cc de gingembre, finement râpé
- 400 g de filet de dos de saumon (qualité sushi), en cubes
- 350 g de riz à sushi
- 5 dl d'eau
- 3 cs de vinaigre de riz
- 1 cs de sucre
- 1 cc de sel
- 125 g de salade wakame
- 200 g de concombre, en tranches
- 1 avocat, en tranches
- 1 boîte de mangue, en dés
- 200 g d'edamame
Préparation
Mariner le poisson
Mélanger la sauce soja et tous les ingrédients jusqu'au gingembre inclus. Ajouter le saumon, mélanger, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
Riz
Rincer le riz dans une passoire sous l'eau courante froide jusqu'à ce qu'elle soit claire, bien l'égoutter. Mettre le riz et l'eau dans une casserole, laisser reposer env. 15 min. Porter à ébullition à découvert, réduire le feu, laisser mijoter jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée au point de former de petits cratères dans le riz. Couvrir et laisser gonfler à feu très doux pendant environ 10 minutes, sans jamais soulever le couvercle. Chauffer le vinaigre de riz, le sucre et le sel dans une petite casserole en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Mettre le riz dans un grand bol, l'arroser du liquide chaud, l'aérer avec une fourchette, laisser refroidir.
Poké Bowl
Répartir le riz dans des bols. Répartir dessus la salade wakame, le concombre, l'avocat, la mangue, l'edamame et le saumon.
"E'ai kaua".
Mariner le poisson
Mélanger la sauce soja et tous les ingrédients jusqu'au gingembre inclus. Ajouter le saumon, mélanger, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
Riz
Rincer le riz dans une passoire sous l'eau courante froide jusqu'à ce qu'elle soit claire, bien l'égoutter. Mettre le riz et l'eau dans une casserole, laisser reposer env. 15 min. Porter à ébullition à découvert, réduire le feu, laisser mijoter jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée au point de former de petits cratères dans le riz. Couvrir et laisser gonfler à feu très doux pendant environ 10 minutes, sans jamais soulever le couvercle. Chauffer le vinaigre de riz, le sucre et le sel dans une petite casserole en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Mettre le riz dans un grand bol, l'arroser du liquide chaud, l'aérer avec une fourchette, laisser refroidir.
Poké Bowl
Répartir le riz dans des bols. Répartir dessus la salade wakame, le concombre, l'avocat, la mangue, l'edamame et le saumon.
"E'ai kaua".
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Ingrédients pour 4 personnes :
Faire mariner le poisson :
Faire mariner le poisson :
- 2 cs de sauce soja
- ½ sauce teriyaki
- 2 cc d'huile de sésame
- 2 cc de sésame noir grillé
- 1 cc de gingembre, finement râpé
- 400 g de filet de dos de saumon (qualité sushi), en cubes
- 350 g de riz à sushi
- 5 dl d'eau
- 3 cs de vinaigre de riz
- 1 cs de sucre
- 1 cc de sel
- 125 g de salade wakame
- 200 g de concombre, en tranches
- 1 avocat, en tranches
- 1 boîte de mangue, en dés
- 200 g d'edamame
Préparation
Mariner le poisson
Mélanger la sauce soja et tous les ingrédients jusqu'au gingembre inclus. Ajouter le saumon, mélanger, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
Riz
Rincer le riz dans une passoire sous l'eau courante froide jusqu'à ce qu'elle soit claire, bien l'égoutter. Mettre le riz et l'eau dans une casserole, laisser reposer env. 15 min. Porter à ébullition à découvert, réduire le feu, laisser mijoter jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée au point de former de petits cratères dans le riz. Couvrir et laisser gonfler à feu très doux pendant environ 10 minutes, sans jamais soulever le couvercle. Chauffer le vinaigre de riz, le sucre et le sel dans une petite casserole en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Mettre le riz dans un grand bol, l'arroser du liquide chaud, l'aérer avec une fourchette, laisser refroidir.
Poké Bowl
Répartir le riz dans des bols. Répartir dessus la salade wakame, le concombre, l'avocat, la mangue, l'edamame et le saumon.
"E'ai kaua".
Mariner le poisson
Mélanger la sauce soja et tous les ingrédients jusqu'au gingembre inclus. Ajouter le saumon, mélanger, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
Riz
Rincer le riz dans une passoire sous l'eau courante froide jusqu'à ce qu'elle soit claire, bien l'égoutter. Mettre le riz et l'eau dans une casserole, laisser reposer env. 15 min. Porter à ébullition à découvert, réduire le feu, laisser mijoter jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée au point de former de petits cratères dans le riz. Couvrir et laisser gonfler à feu très doux pendant environ 10 minutes, sans jamais soulever le couvercle. Chauffer le vinaigre de riz, le sucre et le sel dans une petite casserole en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Mettre le riz dans un grand bol, l'arroser du liquide chaud, l'aérer avec une fourchette, laisser refroidir.
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Répartir le riz dans des bols. Répartir dessus la salade wakame, le concombre, l'avocat, la mangue, l'edamame et le saumon.
"E'ai kaua".
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