ENTRECÔTE DE CERF
À LA SAUCE AU POIVRE VERT AVEC GARNITURE AUTOMNALE
Ingrédients pour 4 personnes :
Garniture de champignons
Garniture de champignons
- 500g de mélange de champignons
- Huile d'olive
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- Beurre
- 1 bouquet de persil
- 500g de brocoli
- 4 entrecôtes de cerf de 180gr
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet de thym
- 100g de beurre
- sel et poivre
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 petite boîte de poivre vert
- 2 traits de cognac
- 200 ml de crème entière
- 80g de confiture d'airelles
- 150g de moitiés de poires
Préparation :
Garniture de champignons / brocoli
Maintenir les poêles au chaud, par exemple au four à basse température.
Entrecôte
Servir avec Demi-poires farcies à la fine confiture d'airelles rouges.
Garniture de champignons / brocoli
- Faire revenir le mélange de champignons à feu vif dans l'huile d'olive.
- Réduire le feu, ajouter les oignons et l'ail et faire revenir le tout.
- Rectifier l'assaisonnement, affiner avec du beurre si nécessaire
- Ajouter les herbes
Maintenir les poêles au chaud, par exemple au four à basse température.
Entrecôte
- Essuyer la viande et l'assaisonner
- verser de l'huile dans une poêle chaude
- Saisir la viande à feu vif des deux côtés pendant env. 2-4 minutes.
- Retirer la viande et la laisser reposer sur une grille pendant 5-10 minutes environ.
- Essuyer la poêle (vider l'huile).
- réduire le feu, ajouter le beurre et faire mousser
- Ajouter les tranches d'ail et les herbes
- Mettre la viande dans la poêle et l'aromatiser avec le beurre
- Faire suer les échalotes avec l'ail dans l'huile d'olive
- Égoutter le poivre vert et l'ajouter, faire revenir
- Mouiller avec le cognac et laisser réduire
- Ajouter la crème, laisser réduire et rectifier l'assaisonnement
Servir avec Demi-poires farcies à la fine confiture d'airelles rouges.
Stutzer & Co. vous souhaite un bon appétit
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À LA SAUCE AU POIVRE VERT AVEC GARNITURE AUTOMNALE
Ingrédients pour 4 personnes :
Garniture de champignons
Garniture de champignons
- 500g de mélange de champignons
- Huile d'olive
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- Beurre
- 1 bouquet de persil
- 500g de brocoli
- 4 entrecôtes de cerf de 180gr
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet de thym
- 100g de beurre
- sel et poivre
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 petite boîte de poivre vert
- 2 traits de cognac
- 200 ml de crème entière
- 80g de confiture d'airelles
- 150g de moitiés de poires
Préparation :
Garniture de champignons / brocoli
Maintenir les poêles au chaud, par exemple au four à basse température.
Entrecôte
Servir avec Demi-poires farcies à la fine confiture d'airelles rouges.
Garniture de champignons / brocoli
- Faire revenir le mélange de champignons à feu vif dans l'huile d'olive.
- Réduire le feu, ajouter les oignons et l'ail et faire revenir le tout.
- Rectifier l'assaisonnement, affiner avec du beurre si nécessaire
- Ajouter les herbes
Maintenir les poêles au chaud, par exemple au four à basse température.
Entrecôte
- Essuyer la viande et l'assaisonner
- verser de l'huile dans une poêle chaude
- Saisir la viande à feu vif des deux côtés pendant env. 2-4 minutes.
- Retirer la viande et la laisser reposer sur une grille pendant 5-10 minutes environ.
- Essuyer la poêle (vider l'huile).
- réduire le feu, ajouter le beurre et faire mousser
- Ajouter les tranches d'ail et les herbes
- Mettre la viande dans la poêle et l'aromatiser avec le beurre
- Faire suer les échalotes avec l'ail dans l'huile d'olive
- Égoutter le poivre vert et l'ajouter, faire revenir
- Mouiller avec le cognac et laisser réduire
- Ajouter la crème, laisser réduire et rectifier l'assaisonnement
Servir avec Demi-poires farcies à la fine confiture d'airelles rouges.
Stutzer & Co. vous souhaite un bon appétit
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