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ENTRECÔTE DE CERF

À LA SAUCE AU POIVRE VERT AVEC GARNITURE AUTOMNALE

Ingrédients pour 4 personnes : 
Garniture de champignons
  • 500g de mélange de champignons
  • Huile d'olive
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • Beurre
  • 1 bouquet de persil
  • 500g de brocoli
Viande
  • 4 entrecôtes de cerf de 180gr
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet de thym
  • 100g de beurre
  • sel et poivre
Sauce au poivre vert
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petite boîte de poivre vert
  • 2 traits de cognac
  • 200 ml de crème entière
Garniture
  • 80g de confiture d'airelles
  • 150g de moitiés de poires
Préparation :
Garniture de champignons / brocoli
  1. Faire revenir le mélange de champignons à feu vif dans l'huile d'olive.
  2. Réduire le feu, ajouter les oignons et l'ail et faire revenir le tout.
  3. Rectifier l'assaisonnement, affiner avec du beurre si nécessaire
  4. Ajouter les herbes
Pendant que les champignons rissolent, faire cuire le brocoli dans de l'eau chaude, l'égoutter et l'assaisonner selon les goûts.
Maintenir les poêles au chaud, par exemple au four à basse température.

Entrecôte
  1. Essuyer la viande et l'assaisonner
  2. verser de l'huile dans une poêle chaude
  3. Saisir la viande à feu vif des deux côtés pendant env. 2-4 minutes.
  4. Retirer la viande et la laisser reposer sur une grille pendant 5-10 minutes environ.
Pendant ce temps
  1. Essuyer la poêle (vider l'huile).
  2. réduire le feu, ajouter le beurre et faire mousser
  3. Ajouter les tranches d'ail et les herbes
  4. Mettre la viande dans la poêle et l'aromatiser avec le beurre
Sauce au poivre vert
  1. Faire suer les échalotes avec l'ail dans l'huile d'olive
  2. Égoutter le poivre vert et l'ajouter, faire revenir
  3. Mouiller avec le cognac et laisser réduire
  4. Ajouter la crème, laisser réduire et rectifier l'assaisonnement
Dresser l'entrecôte avec les champignons, le brocoli, la sauce au poivre et le persil frais.

Servir avec Demi-poires farcies à la fine confiture d'airelles rouges.
Stutzer & Co. vous souhaite un bon appétit

ENTRECÔTE DE CERF

À LA SAUCE AU POIVRE VERT AVEC GARNITURE AUTOMNALE

Ingrédients pour 4 personnes : 
Garniture de champignons
  • 500g de mélange de champignons
  • Huile d'olive
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • Beurre
  • 1 bouquet de persil
  • 500g de brocoli
Viande
  • 4 entrecôtes de cerf de 180gr
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet de thym
  • 100g de beurre
  • sel et poivre
Sauce au poivre vert
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petite boîte de poivre vert
  • 2 traits de cognac
  • 200 ml de crème entière
Garniture
  • 80g de confiture d'airelles
  • 150g de moitiés de poires
Préparation :
Garniture de champignons / brocoli
  1. Faire revenir le mélange de champignons à feu vif dans l'huile d'olive.
  2. Réduire le feu, ajouter les oignons et l'ail et faire revenir le tout.
  3. Rectifier l'assaisonnement, affiner avec du beurre si nécessaire
  4. Ajouter les herbes
Pendant que les champignons rissolent, faire cuire le brocoli dans de l'eau chaude, l'égoutter et l'assaisonner selon les goûts.
Maintenir les poêles au chaud, par exemple au four à basse température.

Entrecôte
  1. Essuyer la viande et l'assaisonner
  2. verser de l'huile dans une poêle chaude
  3. Saisir la viande à feu vif des deux côtés pendant env. 2-4 minutes.
  4. Retirer la viande et la laisser reposer sur une grille pendant 5-10 minutes environ.
Pendant ce temps
  1. Essuyer la poêle (vider l'huile).
  2. réduire le feu, ajouter le beurre et faire mousser
  3. Ajouter les tranches d'ail et les herbes
  4. Mettre la viande dans la poêle et l'aromatiser avec le beurre
Sauce au poivre vert
  1. Faire suer les échalotes avec l'ail dans l'huile d'olive
  2. Égoutter le poivre vert et l'ajouter, faire revenir
  3. Mouiller avec le cognac et laisser réduire
  4. Ajouter la crème, laisser réduire et rectifier l'assaisonnement
Dresser l'entrecôte avec les champignons, le brocoli, la sauce au poivre et le persil frais.

Servir avec Demi-poires farcies à la fine confiture d'airelles rouges.
Stutzer & Co. vous souhaite un bon appétit