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Crevetten - Curry

Blacktiger

 

Wer hat gesagt, dass man an heissen Tagen nur kalte Speisen zu sich nehmen kann? Probieren Sie dieses leckere Crevetten-Curry und lassen Sie sich von der Mischung aus thailändisch und mediterran verführen. Wir wünschen viel Spass beim Nachkochen.

 

Zutaten für 4 Personen:
 

400 g Crevetten (geputzt)

Rapsöl

1 Knoblauchzehe

200 g Kefen

200 g Blumenkohl (gewaschen und geschnitten)

1 TL Currypulver

150 ml Bouillon

250 ml Kokosnussmilch

Chili

Salz

Pfeffer

1 Limette


  1. Crevetten und Knoblauchscheiben in einer Pfanne mit einem Esslöffel Rapsöl anbraten. Vom Herd nehmen.
  1. Einen Teelöffel Rapsöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Crevettenpanzer und -köpfe hinzufügen.
  1. Mit einem Holzlöffel oder Mörser etwas zerkleinern und Wasser (150 ml) hinzufügen.
  1. Bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen lassen.
  1. Anschließend die Flüssigkeit in eine Schüssel abgießen und beiseitestellen.
  1. Die Pfanne mit den Crevetten und dem Knoblauch wieder auf den Herd stellen. Kefen und Blumenkohl dazugeben und anbraten, bis sich erste Röstaromen bilden.
  1. Das Currygewürz und die Brühe aus den Crevettenpanzer hinzufügen.
  1. Kochen, bis die Hälfte der Flüssigkeit verdampft ist (ca. 10 Minuten).
  1. Die Kokosnussmilch und die restlichen Gewürze sowie Zitronensaft und -schale hinzufügen.
  1. Das Crevetten-Curry wird am besten mit Reis serviert.