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Gelato all'olio d'oliva

Ingredienti per 4 persone :
  • 3/4 di tazza di zucchero
  • 1/4 di tazza più 2 cucchiai di acqua
  • 3/4 di tazza di latte intero
  • pizzico di sale
  • 4 tuorli d'uovo
  • 1/4 di tazza più 2 cucchiai di olio d'oliva
Preparazione: 
  1. Unire lo zucchero, l'acqua, il latte e il sale in una casseruola media e scaldare fino a quando non si formano delle bolle intorno al bordo della casseruola.
  2. In una ciotola separata, sbattere i tuorli d'uovo fino a renderli spumosi. Mentre si sbatte, versare i liquidi a filo, quindi rimettere il composto nella pentola. Continuare a sbattere il budino a fuoco medio-basso fino a ottenere una salsa di budino aerata.
  3. Versare immediatamente il budino in una ciotola e metterla in un bagno di acqua ghiacciata. Mescolare finché il composto non si è raffreddato. Trasferirlo in un contenitore con coperchio e metterlo in frigorifero per tutta la notte.
  4. Aggiungere 1/4 di tazza di olio d'oliva in un flusso sottile e costante: il composto dovrebbe addensarsi e diventare liscio. Assaggiate la miscela e decidete se aggiungere i restanti 2 cucchiai di olio - il sapore dell'olio diventerà più pronunciato man mano che il gelato matura, quindi pensateci.
  5. Aggiungere gli ingredienti alla gelatiera e lasciarla in funzione per circa 2-3 minuti, finché il tutto non sarà ben amalgamato. Il gelato può essere congelato e servito in seguito.
Stutzer & Co. vi augura buon appetito.

Gelato all'olio d'oliva

Ingredienti per 4 persone :
  • 3/4 di tazza di zucchero
  • 1/4 di tazza più 2 cucchiai di acqua
  • 3/4 di tazza di latte intero
  • pizzico di sale
  • 4 tuorli d'uovo
  • 1/4 di tazza più 2 cucchiai di olio d'oliva
Preparazione: 
  1. Unire lo zucchero, l'acqua, il latte e il sale in una casseruola media e scaldare fino a quando non si formano delle bolle intorno al bordo della casseruola.
  2. In una ciotola separata, sbattere i tuorli d'uovo fino a renderli spumosi. Mentre si sbatte, versare i liquidi a filo, quindi rimettere il composto nella pentola. Continuare a sbattere il budino a fuoco medio-basso fino a ottenere una salsa di budino aerata.
  3. Versare immediatamente il budino in una ciotola e metterla in un bagno di acqua ghiacciata. Mescolare finché il composto non si è raffreddato. Trasferirlo in un contenitore con coperchio e metterlo in frigorifero per tutta la notte.
  4. Aggiungere 1/4 di tazza di olio d'oliva in un flusso sottile e costante: il composto dovrebbe addensarsi e diventare liscio. Assaggiate la miscela e decidete se aggiungere i restanti 2 cucchiai di olio - il sapore dell'olio diventerà più pronunciato man mano che il gelato matura, quindi pensateci.
  5. Aggiungere gli ingredienti alla gelatiera e lasciarla in funzione per circa 2-3 minuti, finché il tutto non sarà ben amalgamato. Il gelato può essere congelato e servito in seguito.
Stutzer & Co. vi augura buon appetito.