Haut de la page

Un rêve d'olive devenu réalité

Il n'y a guère d'autre huile que nous utilisons aussi souvent. Que ce soit pour les salades, la cuisson ou la pâtisserie, l'huile d'olive tant convoitée est toujours présente dans notre cuisine et dans nos armoires.
Pour nous, l'huile d'olive, c'est la vie!
C'est pourquoi nous travaillons en étroite collaboration avec les experts en huile d'olive de Rivière d'Or afin de donner à ce liquide multifonctionnel un coup de projecteur bien mérité et de diffuser les précieuses connaissances sur l'huile d'olive auprès du grand public. Nous sommes persuadés que vous aussi, vous apprendrez à connaître l'un ou l'autre fait précieux concernant l'huile !

Permettez-nous de vous présenter: Rivière d'Or

Fondée en 1928 à Moknine, dans la région du Sahel en Tunisie, la famille Loued a hérité de ses ancêtres de la cinquième génération la passion ainsi que le talent de produire un délicieux jus à partir de ce fruit emblématique.
Des vergers à votre table, le plus grand soin est apporté à chaque étape du processus afin de répondre aux strictes normes de qualité internationales et de préserver l'authenticité du produit.
Les olives sont soigneusement cueillies à maturité optimale. Aucun pesticide n'est utilisé. La récolte se fait manuellement afin de préserver la santé du fruit, de ne pas endommager l'arbre et de conserver le goût aromatique des olives. Ce sont les premières conditions pour garantir la production d'une huile de qualité.
Le jour même, les olives sont transportées dans des caisses ventilées jusqu'aux moulins de Rivière d'Or, où elles sont sélectionnées avec le plus grand soin, effeuillées, lavées à l'eau claire, broyées et mélangées.
L'huile est séparée de la pâte d'olive par pression à froid afin de préserver son goût et son arôme. Le processus d'extraction est géré par des systèmes de machines ultramodernes en acier inoxydable et le stockage de l'huile se fait dans des récipients souterrains en céramique afin de fournir aux clients une huile d'olive de qualité supérieure.
Rivière d'Or s'est donné pour mission de fournir une huile d'olive de la meilleure qualité possible. Ils disposent de l'expérience et des connaissances de quatre générations. Ce savoir-faire de longue date est toujours transmis par Rivière d'Or : de l'agriculteur au détaillant.


Rivière d'Or dispose des certifications les plus reconnues au monde!
Ce que nous ne voulons pas vous cacher : les merveilleux effets de l'huile d'olive sur votre santé! 

Diabète
Il est prouvé qu'une alimentation riche en huile d'olive, entre autres, est très efficace pour les diabétiques. Elle contribue à réduire les "mauvaises" lipoprotéines de basse densité tout en améliorant le contrôle de la glycémie et la sensibilité à l'insuline.

Maladies cardiaques
Il est prouvé que l'huile d'olive réduit le taux de cholestérol total dans le sang, le cholestérol LDL et les triglycérides, sans modifier le taux de cholestérol HDL. Le cholestérol HDL a un effet protecteur et empêche la formation de dépôts de graisse.

Tension artérielle
Des études récentes indiquent que la consommation régulière d'huile d'olive peut faire baisser la tension artérielle.

Un rêve d'olive devenu réalité

Il n'y a guère d'autre huile que nous utilisons aussi souvent. Que ce soit pour les salades, la cuisson ou la pâtisserie, l'huile d'olive tant convoitée est toujours présente dans notre cuisine et dans nos armoires.
Pour nous, l'huile d'olive, c'est la vie!
C'est pourquoi nous travaillons en étroite collaboration avec les experts en huile d'olive de Rivière d'Or afin de donner à ce liquide multifonctionnel un coup de projecteur bien mérité et de diffuser les précieuses connaissances sur l'huile d'olive auprès du grand public. Nous sommes persuadés que vous aussi, vous apprendrez à connaître l'un ou l'autre fait précieux concernant l'huile !

Permettez-nous de vous présenter: Rivière d'Or

Fondée en 1928 à Moknine, dans la région du Sahel en Tunisie, la famille Loued a hérité de ses ancêtres de la cinquième génération la passion ainsi que le talent de produire un délicieux jus à partir de ce fruit emblématique.
Des vergers à votre table, le plus grand soin est apporté à chaque étape du processus afin de répondre aux strictes normes de qualité internationales et de préserver l'authenticité du produit.
Les olives sont soigneusement cueillies à maturité optimale. Aucun pesticide n'est utilisé. La récolte se fait manuellement afin de préserver la santé du fruit, de ne pas endommager l'arbre et de conserver le goût aromatique des olives. Ce sont les premières conditions pour garantir la production d'une huile de qualité.
Le jour même, les olives sont transportées dans des caisses ventilées jusqu'aux moulins de Rivière d'Or, où elles sont sélectionnées avec le plus grand soin, effeuillées, lavées à l'eau claire, broyées et mélangées.
L'huile est séparée de la pâte d'olive par pression à froid afin de préserver son goût et son arôme. Le processus d'extraction est géré par des systèmes de machines ultramodernes en acier inoxydable et le stockage de l'huile se fait dans des récipients souterrains en céramique afin de fournir aux clients une huile d'olive de qualité supérieure.
Rivière d'Or s'est donné pour mission de fournir une huile d'olive de la meilleure qualité possible. Ils disposent de l'expérience et des connaissances de quatre générations. Ce savoir-faire de longue date est toujours transmis par Rivière d'Or : de l'agriculteur au détaillant.


Rivière d'Or dispose des certifications les plus reconnues au monde!
Ce que nous ne voulons pas vous cacher : les merveilleux effets de l'huile d'olive sur votre santé! 

Diabète
Il est prouvé qu'une alimentation riche en huile d'olive, entre autres, est très efficace pour les diabétiques. Elle contribue à réduire les "mauvaises" lipoprotéines de basse densité tout en améliorant le contrôle de la glycémie et la sensibilité à l'insuline.

Maladies cardiaques
Il est prouvé que l'huile d'olive réduit le taux de cholestérol total dans le sang, le cholestérol LDL et les triglycérides, sans modifier le taux de cholestérol HDL. Le cholestérol HDL a un effet protecteur et empêche la formation de dépôts de graisse.

Tension artérielle
Des études récentes indiquent que la consommation régulière d'huile d'olive peut faire baisser la tension artérielle.