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Risotto aux cèpes

Ingrédients pour 4 personnes : 
  • 25 g de cèpes séchés
  • 2 dl d'eau
  • 1 oignon, finement haché
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 300 g de riz pour risotto
  • 1 dl vin blanc
  • 9 dl de bouillon de légumes
  • 3 c.s. de beurre
  • 40 g de parmesan râpé
  • sel, poivre
Préparation : 
Cèpes
Faire tremper les champignons dans de l'eau tiède pendant environ 30 minutes. Retirer ensuite les champignons et les mettre de côté.

Risotto
Faire chauffer 2 c.s. de beurre dans une poêle. Faire revenir les oignons et l'ail pressé. Ajouter le riz et le faire revenir en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Verser le vin blanc et laisser réduire presque complètement. Verser peu à peu le bouillon de légumes en remuant souvent, de manière que le riz soit toujours à peine recouvert de liquide. Ajouter les champignons. Laisser mijoter env. 20 minutes jusqu'à ce que le riz soit crémeux et al dente.
Incorporer le parmesan et le beurre, saler et poivrer le risotto selon les besoins.

risotto aux cÈPES

Ingrédients pour 4 personnes : 
  • 25 g de cèpes séchés
  • 2 dl d'eau
  • 1 oignon, finement haché
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 300 g de riz pour risotto
  • 1 dl vin blanc
  • 9 dl de bouillon de légumes
  • 3 c.s. de beurre
  • 40 g de parmesan râpé
  • sel, poivre
Préparation : 
Cèpes
Faire tremper les champignons dans de l'eau tiède pendant environ 30 minutes. Retirer ensuite les champignons et les mettre de côté.

Risotto
Faire chauffer 2 c.s. de beurre dans une poêle. Faire revenir les oignons et l'ail pressé. Ajouter le riz et le faire revenir en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Verser le vin blanc et laisser réduire presque complètement. Verser peu à peu le bouillon de légumes en remuant souvent, de manière que le riz soit toujours à peine recouvert de liquide. Ajouter les champignons. Laisser mijoter env. 20 minutes jusqu'à ce que le riz soit crémeux et al dente. 
Incorporer le parmesan et 1 c.s. de beurre, saler et poivrer le risotto selon les besoins.