NOUILLES DE RIZ AVEC CREVETTES
Vous voulez prolonger l'été ? ALORS NOUS AVONS LA RECETTE PARFAITE POUR VOUS !
Ingrédients:
- 250 g de nouilles de riz
- 450 g crevettes blacktiger, épluché et étêté
- 2 gousses d'ail
- 3 échalotes
- 2 piments rouges
- 200 g de pousses de haricots mungo
- 250 g de pak choi
- 3 oignons de printemps
- 3 œufs
- 3 c.à.s. d'huile
- 2 c.à.s. de jus de citron vert
- env. 4 c.à.s de sauce de poisson
- 1-2 c.à.s. de sauce chili
- 1 c.à.c. de sucre
- poivre noir
- env. 2 c.à.s. de sauce soja
- 3 c.à.s. de cacahuètes
Préparation:
- Verser de l'eau bouillante sur les nouilles de riz et les laisser tremper pendant environ 5 à 8 minutes. Ensuite, les aérer avec une fourchette et les rincer à l'eau froide pour qu'elles ne collent pas.
- Couper les crevettes blacktiger le long du dos et enlever les boyaux. Laver et bien égoutter.
- Couper finement l’ail, échalotes, Pak Choi, oignons de printemps et les piments rouges. Laver les pousses de haricots mungo et les égoutter.
- Mettez les œufs dans un bol et battez-les.
- Verser 1 c.à.s. d'huile dans un wok ou une grande poêle et faire chauffer. Ajoutez ensuite les crevettes blacktiger et faites-les cuire pendant environ 2 minutes en les tournant. Retirer les crevettes du wok et les mettre de côté.
- Verser 2 c.à.s. d’huile dans le wok. Faire cuire l'ail, les échalotes et le piment pendant environ 1 minute, puis ajouter les nouilles de riz.
- Ajouter les œufs, 2 c.à.s. de jus de citron vert, 3 c.à.s. de sauce de poisson et la sauce chili et poursuivre la cuisson pendant environ 3-4 minutes en remuant.
- Ajoutez les crevettes blacktiger, le pak choi et les pousses de haricots mungo aux nouilles et faites-les revenir brièvement.
- Goûter avec du sucre, du poivre, de la sauce soja et 1 c.à.s. de sauce de poisson.
- Donner les cacahuètes et d'oignons de printemps par-dessus. Garnir avec la coriandre et d'un quartier de citron vert et servir immédiatement.
Le Dragon vous souhaite un bon appétit !
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NOUILLES DE RIZ AVEC CREVETTES
Vous voulez prolonger l'été ? ALORS NOUS AVONS LA RECETTE PARFAITE POUR VOUS !
Ingrédients:
- 250 g de nouilles de riz
- 450 g crevettes blacktiger, épluché et étêté
- 2 gousses d'ail
- 3 échalotes
- 2 piments rouges
- 200 g de pousses de haricots mungo
- 250 g de pak choi
- 3 oignons de printemps
- 3 œufs
- 3 c.à.s. d'huile
- 2 c.à.s. de jus de citron vert
- env. 4 c.à.s de sauce de poisson
- 1-2 c.à.s. de sauce chili
- 1 c.à.c. de sucre
- poivre noir
- env. 2 c.à.s. de sauce soja
- 3 c.à.s. de cacahuètes
Préparation:
- Verser de l'eau bouillante sur les nouilles de riz et les laisser tremper pendant environ 5 à 8 minutes. Ensuite, les aérer avec une fourchette et les rincer à l'eau froide pour qu'elles ne collent pas.
- Couper les crevettes blacktiger le long du dos et enlever les boyaux. Laver et bien égoutter.
- Couper finement l’ail, échalotes, Pak Choi, oignons de printemps et les piments rouges. Laver les pousses de haricots mungo et les égoutter.
- Mettez les œufs dans un bol et battez-les.
- Verser 1 c.à.s. d'huile dans un wok ou une grande poêle et faire chauffer. Ajoutez ensuite les crevettes blacktiger et faites-les cuire pendant environ 2 minutes en les tournant. Retirer les crevettes du wok et les mettre de côté.
- Verser 2 c.à.s. d’huile dans le wok. Faire cuire l'ail, les échalotes et le piment pendant environ 1 minute, puis ajouter les nouilles de riz.
- Ajouter les œufs, 2 c.à.s. de jus de citron vert, 3 c.à.s. de sauce de poisson et la sauce chili et poursuivre la cuisson pendant environ 3-4 minutes en remuant.
- Ajoutez les crevettes blacktiger, le pak choi et les pousses de haricots mungo aux nouilles et faites-les revenir brièvement.
- Goûter avec du sucre, du poivre, de la sauce soja et 1 c.à.s. de sauce de poisson.
- Donner les cacahuètes et d'oignons de printemps par-dessus. Garnir avec la coriandre et d'un quartier de citron vert et servir immédiatement.
Le Dragon vous souhaite un bon appétit !
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