Haut de la page

NOUILLES DE RIZ AVEC CREVETTES

Vous voulez prolonger l'été ? ALORS NOUS AVONS LA RECETTE PARFAITE POUR VOUS !

Ingrédients:
  •  250 g de nouilles de riz
  • 450 g crevettes blacktiger, épluché et étêté
  • 2 gousses d'ail
  • 3 échalotes
  • 2 piments rouges
  • 200 g de pousses de haricots mungo
  • 250 g de pak choi
  • 3 oignons de printemps
  • 3 œufs
  • 3 c.à.s. d'huile
  • 2 c.à.s. de jus de citron vert
  • env. 4 c.à.s de sauce de poisson
  • 1-2 c.à.s. de sauce chili
  • 1 c.à.c. de sucre
  • poivre noir
  • env. 2 c.à.s. de sauce soja
  • 3 c.à.s. de cacahuètes
quartier de citron vert et coriandre pour décorer
Préparation:
  1.  Verser de l'eau bouillante sur les nouilles de riz et les laisser tremper pendant environ 5 à 8 minutes. Ensuite, les aérer avec une fourchette et les rincer à l'eau froide pour qu'elles ne collent pas.
  2. Couper les crevettes blacktiger le long du dos et enlever les boyaux. Laver et bien égoutter.
  3. Couper finement l’ail, échalotes, Pak Choi, oignons de printemps et les piments rouges. Laver les pousses de haricots mungo et les égoutter.
  4. Mettez les œufs dans un bol et battez-les.
  5. Verser 1 c.à.s. d'huile dans un wok ou une grande poêle et faire chauffer. Ajoutez ensuite les crevettes blacktiger et faites-les cuire pendant environ 2 minutes en les tournant. Retirer les crevettes du wok et les mettre de côté.
  6. Verser 2 c.à.s. d’huile dans le wok. Faire cuire l'ail, les échalotes et le piment pendant environ 1 minute, puis ajouter les nouilles de riz.
  7. Ajouter les œufs, 2 c.à.s. de jus de citron vert, 3 c.à.s. de sauce de poisson et la sauce chili et poursuivre la cuisson pendant environ 3-4 minutes en remuant.
  8. Ajoutez les crevettes blacktiger, le pak choi et les pousses de haricots mungo aux nouilles et faites-les revenir brièvement.
  9. Goûter avec du sucre, du poivre, de la sauce soja et 1 c.à.s. de sauce de poisson.
  10. Donner les cacahuètes et d'oignons de printemps par-dessus. Garnir avec la coriandre et d'un quartier de citron vert et servir immédiatement.
Le Dragon vous souhaite un bon appétit ! 

NOUILLES DE RIZ AVEC CREVETTES

Vous voulez prolonger l'été ? ALORS NOUS AVONS LA RECETTE PARFAITE POUR VOUS !

Ingrédients:
  •  250 g de nouilles de riz
  • 450 g crevettes blacktiger, épluché et étêté
  • 2 gousses d'ail
  • 3 échalotes
  • 2 piments rouges
  • 200 g de pousses de haricots mungo
  • 250 g de pak choi
  • 3 oignons de printemps
  • 3 œufs
  • 3 c.à.s. d'huile
  • 2 c.à.s. de jus de citron vert
  • env. 4 c.à.s de sauce de poisson
  • 1-2 c.à.s. de sauce chili
  • 1 c.à.c. de sucre
  • poivre noir
  • env. 2 c.à.s. de sauce soja
  • 3 c.à.s. de cacahuètes
quartier de citron vert et coriandre pour décorer
Préparation:
  1.  Verser de l'eau bouillante sur les nouilles de riz et les laisser tremper pendant environ 5 à 8 minutes. Ensuite, les aérer avec une fourchette et les rincer à l'eau froide pour qu'elles ne collent pas.
  2. Couper les crevettes blacktiger le long du dos et enlever les boyaux. Laver et bien égoutter.
  3. Couper finement l’ail, échalotes, Pak Choi, oignons de printemps et les piments rouges. Laver les pousses de haricots mungo et les égoutter.
  4. Mettez les œufs dans un bol et battez-les.
  5. Verser 1 c.à.s. d'huile dans un wok ou une grande poêle et faire chauffer. Ajoutez ensuite les crevettes blacktiger et faites-les cuire pendant environ 2 minutes en les tournant. Retirer les crevettes du wok et les mettre de côté.
  6. Verser 2 c.à.s. d’huile dans le wok. Faire cuire l'ail, les échalotes et le piment pendant environ 1 minute, puis ajouter les nouilles de riz.
  7. Ajouter les œufs, 2 c.à.s. de jus de citron vert, 3 c.à.s. de sauce de poisson et la sauce chili et poursuivre la cuisson pendant environ 3-4 minutes en remuant.
  8. Ajoutez les crevettes blacktiger, le pak choi et les pousses de haricots mungo aux nouilles et faites-les revenir brièvement.
  9. Goûter avec du sucre, du poivre, de la sauce soja et 1 c.à.s. de sauce de poisson.
  10. Donner les cacahuètes et d'oignons de printemps par-dessus. Garnir avec la coriandre et d'un quartier de citron vert et servir immédiatement.
Le Dragon vous souhaite un bon appétit !