Gelato à l'huile d'olive
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3/4 de tasse de sucre
- 1/4 de tasse plus 2 cuillères à soupe d'eau
- 3/4 de tasse de lait entier
- Grande pincée de sel
- 4 jaunes d'œufs
- 1/4 de tasse plus 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation :
- Mélanger le sucre, l'eau, le lait et le sel dans une casserole de taille moyenne et faire chauffer jusqu'à ce que des bulles se forment sur le bord de la casserole.
- Dans un bol séparé, battre les jaunes d'œufs en mousse. Pendant que vous battez, faites couler les liquides en mince filet, puis remettez le mélange dans la casserole. Continuer à battre le pouding à feu doux ou moyen jusqu'à l'obtention d'une sauce à pouding aérée.
- Verser immédiatement le pouding dans un bol et placer le bol dans un bain d'eau glacée. Remuer jusqu'à ce que le mélange soit refroidi. Transférer dans un récipient avec couvercle et mettre au réfrigérateur pendant la nuit.
- Incorporez 1/4 de tasse d'huile d'olive en un jet fin et régulier - le mélange doit s'épaissir et devenir lisse. Goûtez le mélange et décidez si vous souhaitez ajouter les 2 cuillères à soupe d'huile restantes - le goût de l'huile deviendra plus prononcé au fur et à mesure que la glace mûrit, alors pensez-y.
- Ajoutez les ingrédients dans la sorbetière et laissez tourner pendant environ 2 à 3 minutes jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. La glace peut alors très bien être congelée et servie plus tard.
Stutzer & Co. vous souhaite un bon appétit.
Product set carousel
glace à l'huile d'olive
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3/4 de tasse de sucre
- 1/4 de tasse plus 2 cuillères à soupe d'eau
- 3/4 de tasse de lait entier
- Grande pincée de sel
- 4 jaunes d'œufs
- 1/4 de tasse plus 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation :
- Mélanger le sucre, l'eau, le lait et le sel dans une casserole de taille moyenne et faire chauffer jusqu'à ce que des bulles se forment sur le bord de la casserole.
- Dans un bol séparé, battre les jaunes d'œufs en mousse. Pendant que vous battez, faites couler les liquides en mince filet, puis remettez le mélange dans la casserole. Continuer à battre le pouding à feu doux ou moyen jusqu'à l'obtention d'une sauce à pouding aérée.
- Verser immédiatement le pouding dans un bol et placer le bol dans un bain d'eau glacée. Remuer jusqu'à ce que le mélange soit refroidi. Transférer dans un récipient avec couvercle et mettre au réfrigérateur pendant la nuit.
- Incorporez 1/4 de tasse d'huile d'olive en un jet fin et régulier - le mélange doit s'épaissir et devenir lisse. Goûtez le mélange et décidez si vous souhaitez ajouter les 2 cuillères à soupe d'huile restantes - le goût de l'huile deviendra plus prononcé au fur et à mesure que la glace mûrit, alors pensez-y.
- Ajoutez les ingrédients dans la sorbetière et laissez tourner pendant environ 2 à 3 minutes jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. La glace peut alors très bien être congelée et servie plus tard.
Stutzer & Co. vous souhaite un bon appétit.
Product set carousel