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soupe aux morilles

Ingrédients pour 6-8 personnes :
  • 30 g de morilles séchées
  • 1 poireau blanc
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 1 dl de vin blanc
  • 1.25 l de bouillon de légumes
  • 1 dl de crème
  • 1 bouquet de ciboulette
  • sel
  • poivre
Préparation:

Deux heures avant la préparation, les morilles doivent être soigneusement lavées sous l'eau chaude et trempées dans l'eau. Changer l'eau encore deux fois.
Après les 2 heures, égoutter les morilles, les rincer rapidement et les presser. Couper les champignons et le poireau en lamelles. Deux tiers des morilles sont utilisés comme garniture de soupe et peuvent être mises de côté une fois.
Faire chauffer le beurre dans une poêle moyenne et y faire revenir les poireaux coupés et le tiers restant de morilles. Ajouter la farine et faire revenir en remuant pendant environ 1 minute.
Mélanger le bouillon de légumes et le vin blanc et les ajouter lentement en remuant, puis porter la soupe à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 45 minutes. Remuer la soupe de temps en temps.
Verser la soupe à travers une passoire fine et bien presser les résidus.
Juste avant de servir, ajouter la crème et les morilles réservées à la soupe, porter à ébullition et laisser cuire encore environ 5 à 10 minutes. Assaisonner ensuite avec du sel et du poivre.
Avant de servir, décorer la soupe avec la ciboulette ciselée. 
L'équipe de Stutzer & Co. vous souhaite un bon appétit

soupe aux morilles

Ingrédients pour 6-8 personnes :
  • 30 g de morilles séchées
  • 1 poireau blanc
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 1 dl de vin blanc
  • 1.25 l de bouillon de légumes
  • 1 dl de crème
  • 1 bouquet de ciboulette
  • sel
  • poivre
Préparation:

Deux heures avant la préparation, les morilles doivent être soigneusement lavées sous l'eau chaude et trempées dans l'eau. Changer l'eau encore deux fois.
Après les 2 heures, égoutter les morilles, les rincer rapidement et les presser. Couper les champignons et le poireau en lamelles. Deux tiers des morilles sont utilisés comme garniture de soupe et peuvent être mises de côté une fois.
Faire chauffer le beurre dans une poêle moyenne et y faire revenir les poireaux coupés et le tiers restant de morilles. Ajouter la farine et faire revenir en remuant pendant environ 1 minute.
Mélanger le bouillon de légumes et le vin blanc et les ajouter lentement en remuant, puis porter la soupe à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 45 minutes. Remuer la soupe de temps en temps.

Verser la soupe à travers une passoire fine et bien presser les résidus.
Juste avant de servir, ajouter la crème et les morilles réservées à la soupe, porter à ébullition et laisser cuire encore environ 5 à 10 minutes. Assaisonner ensuite avec du sel et du poivre.

Avant de servir, décorer la soupe avec la ciboulette ciselée.
L'équipe de Stutzer & Co. vous souhaite un bon appétit