Zubereitung:
Den Meeresfrüchtecocktail als erstes auftauen und mit den Crevetten ca. 5-10 Minuten in Salzwasser garen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Peperoni ebenfalls waschen und in Würfel schneiden. Die Enden des Selleriezweiges abschneiden. Den Sellerie in feine Scheiben schneiden, das zarte Selleriegrün hacken. Rucola von den dicken Stielen befreien und grob hacken.
Die Sardellenfilets abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden. Mit dem Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Das Olivenöl mit einer Gabel nach und nach zu einer cremigen Sauce untermischen.
Die Meeresfrüchte und die Crevetten in einem Sieb abtropfen und auskühlen lassen. Dann mit Peperoni, Sellerie, Zwiebel und der Sauce in eine Schüssel geben und alles miteinander vermischen.
Bis zum Servieren den Salat zugedeckt kaltstellen.