Seitenanfang

Dörrbohnen-salat

Zutaten für 4 Personen: 
  • 150 g Dörrbohnen
  • 3 EL Apfelessig
  • 0.5 dl Gemüsebouillon
  • 2 EL Weissweinessig
  • 1.5 EL grobkörniger Senf
  • 1.5 EL mittelscharfer Senf
  • 1 TL Honig
  • 3-4 EL Rapsöl
  • 2 reife Birnen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Baumnüsse
Zubereitung:

Den Meeresfrüchtecocktail als erstes auftauen und mit den Crevetten ca. 5-10 Minuten in Salzwasser garen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Peperoni ebenfalls waschen und in Würfel schneiden. Die Enden des Selleriezweiges abschneiden. Den Sellerie in feine Scheiben schneiden, das zarte Selleriegrün hacken. Rucola von den dicken Stielen befreien und grob hacken.
Die Sardellenfilets abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden. Mit dem Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Das Olivenöl mit einer Gabel nach und nach zu einer cremigen Sauce untermischen.
Die Meeresfrüchte und die Crevetten in einem Sieb abtropfen und auskühlen lassen. Dann mit Peperoni, Sellerie, Zwiebel und der Sauce in eine Schüssel geben und alles miteinander vermischen.

Bis zum Servieren den Salat zugedeckt kaltstellen.
Das Stutzer & Co. Team wünscht Ihnen einen guten Appetit

dörrbohnensalat

Zutaten für 4 Personen: 
  • 150 g Dörrbohnen
  • 3 EL Apfelessig
  • 0.5 dl Gemüsebouillon
  • 2 EL Weissweinessig
  • 1.5 EL grobkörniger Senf
  • 1.5 EL mittelscharfer Senf
  • 1 TL Honig
  • 3-4 EL Rapsöl
  • 2 reife Birnen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Baumnüsse
Zubereitung:

Die Dörrbohnen mit Wasser bedeckt in einer Pfanne aufkochen und ca. 45 min kochen lassen. Auch können die Bohnen im Dampfkochtopf zubereitet werden, dadurch verkürzt sich die Kochzeit um ca. 20 min.

Essig, Bouillon, Senf, Honig, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut verrühren. Dann das Öl unterheben.
Die Birnen entkernen und in Scheiben schneiden. Diese zur Sauce hinzufügen und mischen.
Zwiebel und Petersilie fein hacken und zu den Birnen geben.

In einer kleinen Pfanne die Baumnüsse leicht rösten und anschliessend grob hacken.
Die Dörrbohnen abgiessen und nach Wunsch halbieren. Zum Schluss die Bohnen und die angerösteten Baumnüsse zu den Birnen geben und alles sorgfältig miteinander mischen.

Das Stutzer & Co. Team wünscht Ihnen einen guten Appetit
© Copyright 2024 Stutzer & Co. AG. Alle Rechte vorbehalten. Mit Unterstützung von Sana Commerce.
ÜBER UNS
FIRMENGESCHICHTE
UNSERE STANDARDS
AKTIONEN UND NEUHEITEN
KONTAKT
STUTZER & Co. AG - Baumackerstrasse 24 - CH-8050 Zürich - T +41 44 315 56 56 - E-Mail
© Copyright 2024 Stutzer & Co. AG. Alle Rechte vorbehalten. Mit Unterstützung von Sana Commerce.