Kikkoman – der natürliche Geschmacks-verstärker für jede Küche
Ob Pasta, Salat oder Grillmarinade – Kikkoman Sojasauce ist längst kein Geheimtipp der asiatischen Küche mehr. Mit ihrem Umami-Aroma hebt sie den Eigengeschmack diverser Zutaten hervor und das ganz natürlich ohne künstliche Zusätze.
Das Besondere an Kikkoman
Ganz gleich, ob in der Profiküche oder zu Hause: Kikkoman Sojasauce überzeugt Köche auf der ganzen Welt durch Qualität, Zuverlässigkeit und ihren unverwechselbaren Geschmack. Auch der preisgekrönte Dispenser trägt dazu bei, dass die natürlich gebraute Sojasauce in Küchen rund um den Globus geschätzt wird. Aber was genau macht die Kikkoman Sojasauce so besonders?
- 4 Zutaten: Wasser, Sojabohnen, Weizen und Salz
- Keine Zusatzstoffe und keine Geschmacksverstärker - Verwendung ausschliesslich hochwertiger, natürlicher Zutaten
- Natürlich gebraut nach über 300 Jahre alter Brautradition
- Der Fermentationsprozess dauert mehrere Monate und ist absolut natürlich
- Einstufung in die Kategorie „Sojasaucen der besonderen Güteklasse“ (10 g Eiweiss pro 100 ml, was auf den hohen Umami-Gehalt hinweist)
- Hergestellt in Europa nach europäischen Standards
Natürlich gebraute Sojasauce vs. Sojasauce mit 43% weniger Salz
Der Klassiker von Kikkoman ist eine natürlich gebraute Sojasauce, die seit Jahrhunderten nach demselben Rezept hergestellt wird. Ihr mildes Aroma und die ausgeprägten Umami-Noten machen sie zu einem vielseitigen Begleiter in nahezu jedem Gericht, von asiatisch bis mediterran. Wer den Geschmack liebt, aber den Salzgehalt reduzieren möchte, greift zur Variante mit 43 % weniger Salz. Auf den Geschmack muss aber niemand verzichten: Durch ein besonderes Herstellungsverfahren bleibt das charakteristische, vollmundige Aroma erhalten. So ist auch die salzreduzierte Sauce universell einsetzbar – ob für Marinaden, Saucen, Suppen oder Gemüsegerichte.
Der Klassiker von Kikkoman ist eine natürlich gebraute Sojasauce, die seit Jahrhunderten nach demselben Rezept hergestellt wird. Ihr mildes Aroma und die ausgeprägten Umami-Noten machen sie zu einem vielseitigen Begleiter in nahezu jedem Gericht, von asiatisch bis mediterran. Wer den Geschmack liebt, aber den Salzgehalt reduzieren möchte, greift zur Variante mit 43 % weniger Salz. Auf den Geschmack muss aber niemand verzichten: Durch ein besonderes Herstellungsverfahren bleibt das charakteristische, vollmundige Aroma erhalten. So ist auch die salzreduzierte Sauce universell einsetzbar – ob für Marinaden, Saucen, Suppen oder Gemüsegerichte.
Umami – der fünfte Geschmack
Neben süss, salzig, sauer und bitter gibt es noch einen weiteren Geschmackssinn: Umami. Der aus Japan stammende Begriff beschreibt ein Aroma, das herzhaft, vollmundig und rund wirkt. Oft wird umami auch als pikant, würzig oder fleischig beschrieben. Obwohl wir Umami in der täglichen Küche begegnen, erleben die meisten Menschen den fünften Geschmackssinn eher unbewusst. Ausserdem gleicht Umami den Geschmack aus und macht eine Vielzahl von Lebensmitteln schmackhafter.
Tomaten, Käse oder Pilze sind ebenfalls reich an Umami. Die intensivste Quelle ist jedoch klar die Sojasauce. Als echte «Umami-Bombe» hebt sie jedes Gericht auf ein neues Geschmackslevel.
Tomaten, Käse oder Pilze sind ebenfalls reich an Umami. Die intensivste Quelle ist jedoch klar die Sojasauce. Als echte «Umami-Bombe» hebt sie jedes Gericht auf ein neues Geschmackslevel.
Schon Muttermilch enthält Umami – deshalb ist uns dieser Geschmack von klein auf vertraut.
Anwendung-sbeispiele
Sojasauce ist weit mehr als nur eine klassische Würze für Sushi oder Wok-Gerichte. Ein Spritzer genügt, um Aromen zu verstärken, den Eigengeschmack von Zutaten hervorzuheben und jedes Gericht harmonischer wirken zu lassen. Kikkoman passt deshalb in jede Küche – von asiatisch zu mediterran bis hin zur klassischen Schweizer Küche.
Probieren Sie Sojasauce im Salatdressing anstelle von Salz, geben Sie einen Löffel in die Tomatensauce für Pasta oder glasieren Sie damit Fleisch und Gemüse auf dem Grill. Auch als Dip zu Fingerfood oder als feine Marinade ist sie bestens geeignet. Mit ihrem vollmundigen Umami-Geschmack verleiht Kikkoman jedem Gericht das gewisse Etwas – einfach, natürlich und sehr vielseitig.
Probieren Sie Sojasauce im Salatdressing anstelle von Salz, geben Sie einen Löffel in die Tomatensauce für Pasta oder glasieren Sie damit Fleisch und Gemüse auf dem Grill. Auch als Dip zu Fingerfood oder als feine Marinade ist sie bestens geeignet. Mit ihrem vollmundigen Umami-Geschmack verleiht Kikkoman jedem Gericht das gewisse Etwas – einfach, natürlich und sehr vielseitig.
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Salate
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Pasta & Saucen
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Marinaden & Grill
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Dips & Saucen
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Gemüsegerichte
Probieren Sie den Klassiker oder die salzreduzierte Variante und entdecken Sie, wie vielseitig Sojasauce ist.
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Kikkoman – der natürliche Geschmacksverstärker für jede Küche
Ob Pasta, Salat oder Grillmarinade – Kikkoman Sojasauce ist längst kein Geheimtipp der asiatischen Küche mehr. Mit ihrem Umami-Aroma hebt sie den Eigengeschmack diverser Zutaten hervor und das ganz natürlich ohne künstliche Zusätze.
Das Besondere an Kikkoman
Ganz gleich, ob in der Profiküche oder zu Hause: Kikkoman Sojasauce überzeugt Köche auf der ganzen Welt durch Qualität, Zuverlässigkeit und ihren unverwechselbaren Geschmack. Auch der preisgekrönte Dispenser trägt dazu bei, dass die natürlich gebraute Sojasauce in Küchen rund um den Globus geschätzt wird. Aber was genau macht die Kikkoman Sojasauce so besonders?
- 4 Zutaten: Wasser, Sojabohnen, Weizen und Salz
- Keine Zusatzstoffe und keine Geschmacksverstärker - Verwendung ausschliesslich hochwertiger, natürlicher Zutaten
- Natürlich gebraut nach über 300 Jahre alter Brautradition
- Der Fermentationsprozess dauert mehrere Monate und ist absolut natürlich
- Einstufung in die Kategorie „Sojasaucen der besonderen Güteklasse“ (10 g Eiweiss pro 100 ml, was auf den hohen Umami-Gehalt hinweist)
- Hergestellt in Europa nach europäischen Standards
Natürlich gebraute Sojasauce vs. Sojasauce mit 43% weniger Salz
Der Klassiker von Kikkoman ist eine natürlich gebraute Sojasauce, die seit Jahrhunderten nach demselben Rezept hergestellt wird. Ihr mildes Aroma und die ausgeprägten Umami-Noten machen sie zu einem vielseitigen Begleiter in nahezu jedem Gericht, von asiatisch bis mediterran. Wer den Geschmack liebt, aber den Salzgehalt reduzieren möchte, greift zur Variante mit 43 % weniger Salz. Auf den Geschmack muss aber niemand verzichten: Durch ein besonderes Herstellungsverfahren bleibt das charakteristische, vollmundige Aroma erhalten. So ist auch die salzreduzierte Sauce universell einsetzbar – ob für Marinaden, Saucen, Suppen oder Gemüsegerichte.
Der Klassiker von Kikkoman ist eine natürlich gebraute Sojasauce, die seit Jahrhunderten nach demselben Rezept hergestellt wird. Ihr mildes Aroma und die ausgeprägten Umami-Noten machen sie zu einem vielseitigen Begleiter in nahezu jedem Gericht, von asiatisch bis mediterran. Wer den Geschmack liebt, aber den Salzgehalt reduzieren möchte, greift zur Variante mit 43 % weniger Salz. Auf den Geschmack muss aber niemand verzichten: Durch ein besonderes Herstellungsverfahren bleibt das charakteristische, vollmundige Aroma erhalten. So ist auch die salzreduzierte Sauce universell einsetzbar – ob für Marinaden, Saucen, Suppen oder Gemüsegerichte.
Umami – der fünfte Geschmack
Neben süss, salzig, sauer und bitter gibt es noch einen weiteren Geschmackssinn: Umami. Der aus Japan stammende Begriff beschreibt ein Aroma, das herzhaft, vollmundig und rund wirkt. Oft wird umami auch als pikant, würzig oder fleischig beschrieben. Obwohl wir Umami in der täglichen Küche begegnen, erleben die meisten Menschen den fünften Geschmackssinn eher unbewusst. Ausserdem gleicht Umami den Geschmack aus und macht eine Vielzahl von Lebensmitteln schmackhafter.
Tomaten, Käse oder Pilze sind ebenfalls reich an Umami. Die intensivste Quelle ist jedoch klar die Sojasauce. Als echte «Umami-Bombe» hebt sie jedes Gericht auf ein neues Geschmackslevel.
Tomaten, Käse oder Pilze sind ebenfalls reich an Umami. Die intensivste Quelle ist jedoch klar die Sojasauce. Als echte «Umami-Bombe» hebt sie jedes Gericht auf ein neues Geschmackslevel.
Schon Muttermilch enthält Umami – deshalb ist uns dieser Geschmack von klein auf vertraut.
Anwendungsbeispiele
Sojasauce ist weit mehr als nur eine klassische Würze für Sushi oder Wok-Gerichte. Ein Spritzer genügt, um Aromen zu verstärken, den Eigengeschmack von Zutaten hervorzuheben und jedes Gericht harmonischer wirken zu lassen. Kikkoman passt deshalb in jede Küche – von asiatisch zu mediterran bis hin zur klassischen Schweizer Küche.
Probieren Sie Sojasauce im Salatdressing anstelle von Salz, geben Sie einen Löffel in die Tomatensauce für Pasta oder glasieren Sie damit Fleisch und Gemüse auf dem Grill. Auch als Dip zu Fingerfood oder als feine Marinade ist sie bestens geeignet. Mit ihrem vollmundigen Umami-Geschmack verleiht Kikkoman jedem Gericht das gewisse Etwas – einfach, natürlich und sehr vielseitig.
Probieren Sie Sojasauce im Salatdressing anstelle von Salz, geben Sie einen Löffel in die Tomatensauce für Pasta oder glasieren Sie damit Fleisch und Gemüse auf dem Grill. Auch als Dip zu Fingerfood oder als feine Marinade ist sie bestens geeignet. Mit ihrem vollmundigen Umami-Geschmack verleiht Kikkoman jedem Gericht das gewisse Etwas – einfach, natürlich und sehr vielseitig.
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Gemüsegerichte
Probieren Sie den Klassiker oder die salzreduzierte Variante und entdecken Sie, wie vielseitig Sojasauce ist.
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